Сухая трава продолжает гореть…

13 мая 2019

За прошедшую неделю вновь было немало возгораний сухой растительности. Крупный пожар произошел 7 мая в д. Меркушево Сенькинского сельского поселения. Добровольные пожарные, а также местные жители несколько часов боролись с огнем.  Чтобы спасти жилые дома и лесной массив была проведена опашка. По словам очевидцев, причиной пожара стал перевернутый мангал, в котором находились угли. На виновников пожара будет наложен штраф.
    Еще один крупный пожар произошел на поле между д. Кунья и д. Мозярово Перемского сельского поселения 10 мая. Местное население совместно с добровольными пожарными сумели потушить огонь. Площадь пожара составила 20 гектар.
30 гектар травы и 2 гектара леса выгорели 11 мая вблизи д. Аничкино Перемского сельского поселения.  Был открыт второй номер пожаротушения, к месту пожара выезжали пожарные части не только с Добрянского района, но и из г. Пермь. На тушение данного пожара было задействовано 82 человека и 12 единиц техники.

Уважаемые гости, и жители района соблюдайте требования пожарной безопасности:
-  никогда не поджигайте сухую траву на полях или в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;
- никогда не разводите костер в сухом лесу или на торфянике. Прежде всего, убедитесь, что кострище располагается на минеральной почве (песке или глине). Прежде чем развести костер, сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг нее в радиусе одного метра; хорошо залейте костер перед уходом. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее;
- никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты;
- не заезжайте в пожароопасный период в лес на автомобилях и мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар;
- постарайтесь объяснить детям, вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров;
Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение штрафа.

Перейти к списку новостей