И вновь трагедия на воде

11 июня 2019

Трагедия произошла на городском пляже в г. Добрянке. 10 июня в 15 метрах от берега было обнаружено тело мужчины. Одежда погибшего была аккуратно сложена на берегу. Что стало причиной смерти пока не установлено.

Напоминаем, что купальный сезон еще не открыт, вода холодная. Нарушение правил купания и плавания ведет к несчастным случаям, к гибели на воде.

 1. Первое купание нужно начинать в безветренную солнечную погоду при температуре воды 18°-20°. В воде не следует оставаться более 1-5минут. Длительность времени последующих купаний можно доводить до 15 минут.

2. Вода в выбранном для купания месте должна быть прозрачной, дно чистым, без коряг, подводных камней, свай, водоворотов, ям, заструг и т.п.

3. Следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому.

4. После приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца.

5. Никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, очень чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.

6. Никогда не следует подплывать к водоворотам - это самая большая опасность на воде.

7. Нырять можно лишь в местах, специально для этого отведенных и оборудованных. Прыгать головой в воду с плавучих сооружений опасно, так как под водой могут быть опасные для жизни предметы.

8. Очень опасно купаться и плавать в пьяном виде. «Пьяный в воде – наполовину утопленник» – говорит мудрая народная пословица.

9. Большую опасность представляет собой купание и плавание с досками, бревнами, надутыми резиновыми автомобильными камерами и надувными средствами.

10. Не допускается нахождение детей одних у воды.

Безопасность на воде

Перейти к списку новостей