Фестиваль "Радуга наций" уже не первый год собирает друзей

07 ноября 2019

IV фестиваль-конкурс детско-юношеского народного творчества и национальных культур "Радуга наций" прошел 2 ноября в Полазненском центре творчества и досуга.

Участниками фестиваля стали 16 коллективов со всего Пермского края - из Барды, сел Кочёво и Белоево, Перми, деревни Дойная и Добрянки.          

В состав жюри фестиваля вошли - руководитель фольклорного ансамбля «Соловейка» Лилия Соколова, ведущая солистка ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка» Татьяна Никель, председатель Пермского молодёжного центра Марк Коробов.

В этом году заявились на участие и победители прошлого года – вокальная студия «Ассоль» из посёлка Полазны. Вместе с ними свои номера представили ансамбль «Сороконожки», фольклорно-этнический ансамбль «Горница», а также гости фестиваля - «Жемчужинки Прикамья» из Добрянки, что исполнили сразу несколько номеров. Также для участников и гостей фестиваля были организованы мастер-классы. 

Гран-При фестиваля «Радуга Наций» - переходящий символ конкурса по решению жюри в этом году  отравится в посёлок Барда. Коллектив «Нурлы» и их два номера были признаны лучшими.

 Итоги Фестиваля-конкурса

1 место в номинации народный, национальный танец (смешанная группа) - номера «Закрутки» и «Калинка».  
1 место в номинации народный, национальный танец (дошкольная группа) - номера «Маши и медведь» и «У самовара».         
2 место в номинации народное, национальное пение (младшая группа) - номера «Северные припевки» и «Частушки под гармонь».          
3 место в номинации народный, национальный танец (младшая группа) - номера «Гусачок» и «Ползунец».

Напомним, дебют фестиваля «Радуга наций» состоялся в Перми в 2014 году, в конце ноября 2015 года состоялся второй по счету фестиваль «Радуга наций» в с.Барда. В 2016 году состоялся третий по счету фестиваль «Радуга наций» в Добрянке, участие в котором приняли 247 детей, 18 коллективов Прикамья. Обладателем Гран-при 2016 года стал коллектив вокальной студии «Ассоль», и переходящий символ Фестиваля - медведь, на год переехал в Полазну. За эти годы в фестивале приняли участие более 50-ти творческих коллективов и посетили фестиваль более 1000 жителей города Перми и Пермского края.
Гости и участники познакомились с культурой и традициями народов, проживающих на территории Прикамья.

2mSXqw81-jo.jpg

6ly0gkN5EGs.jpg

aQJvR3KTC7Q.jpg

B2hP3Zf_aHc.jpg

iZC7WYxJ6gk.jpg

pKvoGS2VSxU.jpg

ol3-jmGvnHg.jpg

O8HzuBrPka8.jpg

 

Перейти к списку новостей