В Прикамье установлено два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией

30 марта 2020

Роспотребнадзор Пермского края подтвердил два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией в регионе.

Таким образом, общее число заболевших увеличилось до 13. Еще 49 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3755 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома.

Ими стали два мужчины 19 и 67 лет, круг контактировавших с ними лиц находится под наблюдением специалистов. Один из заболевших недавно вернулся из Англии, а второй - заболел при контакте с другим зараженным.

С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более 4 тысяч тестов. Пробы на наличие инфекции берут на дому медицинские работники на 10-й день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса

Напомним, коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

ИСточник - https://www.permkrai.ru/

Перейти к списку новостей