Инспекция труда Прикамья открыла «горячую линию» по соблюдению режима труда во время коронавируса

01 апреля 2020

Государственная инспекция труда в Пермском крае открыла круглосуточную «горячую линию» по вопросам оплаты труда и соблюдения режима труда в связи с проведением мероприятий, направленных на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции.

При возникновении вопросов об оплате труда, прекращения трудовых отношений и соблюдения режима труда в период «нерабочих дней» граждане и работодатели могут круглосуточно получить консультация по номеру телефона «горячей линии» Государственной инспекции труда в Пермском крае 8 (342) 298-01-50.

Так же государственные инспектора труда будут проводить консультации по вопросам привлечения к трудовой деятельности, оплаты труда, прекращения трудовых отношений и соблюдения режима труда в период «нерабочих дней» на базе регионального call-центра Пермского края.

На часто задаваемые вопросы граждане могут получить ответы на онлайн-сервисе «Дежурный инспектор» портала «Онлайнинспекция.рф».

Напомним, Минтруд РФ разъяснил порядок трудовой деятельности в период «нерабочей неделе». Рекомендации определяют перечень работников, задействованных в непрерывном производственном цикле, учет отпускных дней, оплату труда

Источник - https://www.permkrai.ru/news/inspektsiya-truda-prikamya-otkryla-goryachuyu-liniyu-po-soblyudeniyu-re...

Перейти к списку новостей