Обращение главы Пермского края Дмитрия Махонина 1.04.2020

01 апреля 2020

Дорогие пермяки! Я обращаюсь к вам снова. К сожалению, начну с трагической новости. Вчера вечером умер наш земляк с диагнозом «коронавирус». Также мужчина страдал тяжёлым онкологическим заболеванием. Для всех нас это очень печальная информация. Особенно тяжело родственникам. Я выражаю глубокие соболезнования семье покойного. Врачи боролись до конца. Со стороны медиков были приложены максимальные усилия для спасения жизни больного.

Эта трагедия должна помочь нам ещё раз задуматься о своём будущем. Для того чтобы обезопасить вас и ваших близких, в регионе были введены ограничительные меры. К сожалению, мы убедились, что не все их соблюдают. Поэтому с завтрашнего дня мы вводим режим строгой самоизоляции. Так мы сможем сохранить самое ценное — здоровье и жизнь вас и ваших близких. Указом закреплены следующие ограничительные меры.

Первое: со 2 апреля в Пермском крае вводится режим полной самоизоляции. Просьба в течение суток определиться с местом самоизоляции.

Второе: выходить на улицу можно только по острой необходимости, в ближайший магазин, аптеку или выгуливать домашних животных в своём дворе. Соблюдайте дистанцию от других людей.

Третье: вводится пропускной режим передвижения по улицам. Пропуска, по которым вы сможете добираться до работы, вам выдадут ваши работодатели. Четвёртое: передвигаться на частном и общественном транспорте можно, но опять-таки в случае острой необходимости.

И, наконец, пятое: введён полный запрет любых массовых мероприятий. Сейчас не время для бравады, для пренебрежения мерами безопасности.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Пожалуйста, помните: эти запреты не навсегда. Мы снимем их, как только обстановка стабилизируется. Для того, чтобы поскорей вернуться к обычной жизни, соблюдайте простые, но очень важные правила. Не будет лишним их ещё раз вам напомнить. Оставайтесь дома. Мойте руки. Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты. Для пожилых и тех, кто не может выходит из дома, в крае работают волонтёры и служба социальных участковых.

Несмотря на сложности, мы усиливаем возможности нашей медицины. В больницах есть специалисты, оборудование, медикаменты. Только вчера краевая клиническая мобилизовала 52 дополнительные койки. Всего по краю их 880. В ближайшее время увеличим их число вдвое.

Призываю вас не верить слухам и непроверенным данным. Всю самую полную и достоверную информацию о происходящем мы оперативно предоставляем в средства массовой информации, публикуем на официальном сайте и наших страницах в социальных сетях. Верю, что мы победим коронавирус. Мы создаём жёсткую систему безопасности, но нам не справиться в одиночку. Нам нужен каждый из вас. Берегите себя!

Источник - https://www.permkrai.ru/news/obrashchenie-glavy-permskogo-kraya-dmitriya-makhonina-1-04-2020/

Перейти к списку новостей