В столице Прикамья пройдет благотворительная ярмарка «Белый цветок» для помощи детям-инвалидам

28 июля 2020

Пермский край присоединился к федеральному благотворительному проекту «Белый цветок», направленному на возрождение традиции российской императорской семьи по помощи нуждающимся. Благотворительная акция стартовала при поддержке главы Прикамья Дмитрия Махонина 18 июля. В этот день в Крестово-Митрофаниевском храме Перми была проведена божественная литургия, а на сайте​ www.beliycvetokperm.ru​появилась информация о шести прикамских детях, которым требуется медицинская помощь и реабилитация. В опубликованных данных указаны диагнозы ребят, необходимая сумма и реквизиты для перечисления средств.

Пожертвования можно совершить уже сегодня, однако основную часть помощи планируется собрать в рамках благотворительной ярмарки «Белый цветок», которая намечена на 21 августа. Ожидается, что она состоится в Перми в сквере у Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. Согласно санитарным требованиям, мероприятие будет проведено с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Желающие принять участие в ярмарке могут посетить сайт акции и ознакомиться с мастер-классами по изготовлению сувениров для продажи.

Напомним, решение о проведении благотворительной ярмарки «Белый цветок» в Пермском крае было принято в прошлом году в рамках Первых ежегодных Пермских научно-образовательных чтений «История Императорского Дома Романовых». Как сообщила организатор акции – председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова, по итогам мероприятия помимо адресной помощи семьям будет также оказана поддержка организациям края, реализующим социальные проекты в помощь тяжело и неизлечимо больным детям. Кроме того, вырученные средства будут направлены реабилитационному центру для ребят, больных ДЦП, переболевших туберкулезом и получивших серьезные травмы.

Благотворительная акция «Белый цветок» в Пермском крае завершится межрегиональным форумом «Русский мир», намеченным на 21-22 августа, и фестивалем «Свет Белой горы», который состоится 22-23 августа.

Отметим, в России праздники «Дни Белого цветка» повсеместно стали проводиться с 1911 года по инициативе Дома Романовых. Средства от таких мероприятий направлялись на помощь отдельным группам жителей. Более 15 лет назад акция была возрождена. С тех пор она неоднократно проходила в Москве, Курске, Воронеже, Костроме, Белгороде, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Пензе, Евпатории, Симферополе, Шарье, Великих Луках, Алапаевске.

В Пермском крае организаторами акции «Белый цветок» выступают Администрация губернатора Пермского края, Пермская митрополия Русской православной церкви (Московский патриархат), Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», Добровольческая организация милосердия «Елисаветинская лепта», Ассоциация благотворителей «Белый цветок».

Справка:
Ассоциация благотворителей «Белый цветок» была создана в 2014 году при поддержке Фонда Святителя Василия Великого в честь 400-летия со дня основания Царского Дома Романовых в России. Главная цель организации – возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия – Дня белого цветка.

Источник, фото - https://www.permkrai.ru/news/v-stolitse-prikamya-proydet-blagotvoritelnaya-yarmarka-belyy-tsvetok-dl...

Перейти к списку новостей