Девятиклассников в феврале ждет итогое собеседование перед экзаменом

13 января 2021

В Пермском крае итоговое собеседование для выпускников 9-х классов состоится 10 февраля. Одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации для девятиклассников является прохождение итогового собеседования по русскому языку. На сегодняшний день планируется очное проведение экзамена с соблюдением всех мер эпидбезопасности. Дополнительные сроки проведения итогового собеседования - 10 марта и 17 мая.

Итоговое собеседование направлено на проверку коммуникативной компетенции обучающихся 9 классов — умения создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.

На сайте ФИПИ (https://fipi.ru/itogovoye-sobesedovaniye) размещены документы, регламентирующие структуру и содержание контрольных измерительных материалов для проведения итогового собеседования по русскому языку (спецификация, демонстрационный вариант).

Напомним, согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объёме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Источник : https://minobr.permkrai.ru/


20191008_123246.jpg

 

Перейти к списку новостей