На главную
Официальный сайт
администрации
Добрянского
муниципального
района
Сильные поселения –
сильный район
Новости
Мобильная приёмная главы побывала в Пальниках и Залесной
Очередной выезд мобильной приёмной главы состоялся 20 апреля. В этот раз вопросы и заявления принимались от жителей Краснослудского поселения.

Приём вёлся в Пальниках и Залесной. На него пришло немного человек – 5, но вопросы задавались острые и волнующие всех жителей.
Например, и залеснинцев и пальниковцев волнует отсутствие фельдшера в ФАПе, который не так давно построили на станции. Вернее, он там есть, но только раз в неделю – приезжает из Добрянки. Медицинская помощь, естественно, человеку может понадобиться в любой другой день. При этом, у фельдшера, который приезжает, нет полномочий выписывать больничный, для этого необходимо ехать в Добрянку. Не удивительно, что каждый пришедший просил разрешить эту ситуацию.
Обращения к главе района были приняты. При этом исполняющий обязанности заместителя главы района по персоналу и организационному обеспечению Роман Попов пояснил:
– Проблему эту знаем, и работаем над её решением. С прошлого года на территории Добрянского района начала действовать программа по привлечению кадров в наши учреждения, в том числе в ФАПы. Тем, кто приезжает к нам работать, мы готовы выплачивать из районного бюджета 400 тысяч рублей на строительство или приобретение жилья. На детей нового работника также предусмотрены выплаты. В определенных случаях, семье из 4 человек может быть выделено порядка миллиона рублей. Уверен, эти средства могут помочь в получении жилья. Уже есть желающие участвовать в этой программе. И если у вас есть знакомые, обладающие соответствующей квалификацией для работы фельдшером ФАМ приглашайте.
Также жителей этих двух населённых пунктов волнуют вопросы, которые можно назвать «классическими»: водоснабжение, дороги, наружное освещение.