На главную
Официальный сайт
администрации
Добрянского
муниципального
района
Сильные поселения –
сильный район
Новости
Объединять ли школы?
Опрос жителей Сенькинского поселения по объединению школ пройдёт 18 октября.
 
Вопрос по объединению Сенькинской и Усть-Гаревской школ поднимался уже в начале 2018 года. Обе школы будут работать как раньше, произойдёт лишь их объединение в одно юридическое лицо. При этом будет сокращён управленческий аппарат: директор и бухгалтер одной из школ.
Подобная практика уже распространяется по всей России. Помимо снижения затрат, объединением планируют повысить качество образовательной услуги. В обеих школах уроки будут проводить педагоги нужной квалификации и специализации (сегодня же случается, что, к примеру, учитель математики ведёт географию).
Для того, чтобы узнать, хотят ли родители Сенькинского поселения улучшить уровень образования их детей, будет проведён опрос. Он назначен на 18 октября. Пункты проведения опроса: школа в Сенькино (ул. Коровина,8) и школа в Усть-Гаревой (ул. Степана Разина, 4). Там ждут жителей с 8 утра до 8 вечера.
Пришедшим на голосование будет предложено 3 бланка с вопросами:
- Устраивает ли вас качество знаний выпускников вашей школы?
- Соответствует ли профессиональный уровень учителя вашей школы современным требованиям образования?
- Согласны ли вы на реорганизацию муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Усть-Гаревская основная общеобразовательная школа» путём присоединения к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Сенькинская основная общеобразовательная школа»?
Решение по опросу принимается комиссией из представителей обеих школ, управления образования, депутатов.