На главную
Официальный сайт
администрации
Добрянского
муниципального
района
Сильные поселения –
сильный район
Новости
Что мы должны знать о вывозе мусора?
«Теплоэнерго», ставшее в октябре региональным оператором ТКО, в последний день ноября провело конкурс на оказание услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов на территории Пермского края. 
ИТАК: 
   С 1 января 2019 услуга по сбору и вывозу ТКО должна быть исключена управляющими организациями из платёжек за жилье. Граждане, а также все юридические лица обязаны заключить договор с РО. 
   Управляющие организации многоквартирных домов так же должны заключить договор на оказание услуги по обращению с отходами с РО. 
   Собственники квартир в многоквартирных домах могут заключить прямые договоры с региональным оператором – для этого нужно провести общее собрание собственников и проголосовать за это решение. При принятии такого решения договор на оказание услуги с РО должен заключить каждый собственник квартиры в данном доме.
   Вывоз твёрдых отходов на территории Добрянки будет осуществляться по сложившейся бесконтейнерной схеме. За содержание территории многоквартирного дома и уборку мусора, по-прежнему, ответственна управляющая организация. 
  Региональный оператор отвечает за мусор только с момента погрузки в мусоровоз.