Национальный проект "Культура"

   

    Национальный проект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализуется с 2019 года. В нацпроект включены три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Курирует нацпроект «Культура» вице-премьер Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец,  руководитель проекта – министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский.
        
Всего на исполнение нацпроекта «Культура» в 2019-2024 годы планируется потратить 113,5 млрд.руб. (109,7 млрд.руб. из федерального бюджета и 3,8 млрд.руб. из бюджетов субъектов РФ). По аналогии с федеральной структурой разработаны региональные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».    
         Курирует региональные проекты вице-премьер Правительства Пермского края Антон Юрьевич Клепиков, а руководителями проектов являются министр культуры ПК Вячеслав Маркович Торчинский и заместитель министра Марина Валерьевна Илюхина.