Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Добрянскому району информирует об изменениях в законодательстве Российской Федерации в сфере миграции

21 мая 2020

17 апреля 2020 года Постановлением Правительства Российской Федерации  № 525 «О внесение изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы» внесены изменения в Положение, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 09 июня 2003 года № 335. Основания для продления визы (п. 67) дополнен абзацем следующего содержания: в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) виза продляется не более чем на 90 дней с возможностью неоднократного продления.

22 апреля 2020 г. в Минюсте России зарегистрирован Приказ МВД России   от 31 декабря 2019 г. № 994 «Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, и уведомлений о прекращении у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в иностранном государстве», которым установлен Порядок подачи и формы соответствующих уведомлений, а также признается утратившим силу приказ МВД России от 3 мая 2018 г. № 267 «Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительств или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве». Документ вступает в силу  03.05.2020г.

24 апреля 2020 г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования – 24.07.2020г.  

24 апреля 2020 г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 135-ФЗ «О внесении изменения в статью 13.3 Федерального закона    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В п.8 статьи 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно внесенным обозначенным федеральным законом изменениям снято ограничение по числу обращений иностранными гражданами в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за переоформлением патента. Документ вступает в силу 05.05.2020 г.

Нормативные правовые акты опубликованы на «Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru».

По информации ОМВД России по Добрянскому району 

Перейти к списку новостей