Пермский край получил две дотации из федерального бюджета

17 октября 2020

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Мероприятие состоялось под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

Участники заседания обсудили подходы к распределению финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотаций и иных межбюджетных трансфертов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Также на заседании рассмотрены подходы к распределению третьей части финансовой поддержки из федерального бюджета в размере 100 млрд. рублей для компенсации снижения поступления в 2020 году налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов Российской Федерации. Отметим, что в 2020 году Пермский край получил две федеральных дотации - 5,4 млрд в мае и 2,3 млрд в августе на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов региона.

 Напомним, по инициативе главы Пермского края Дмитрия Махонина, на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, а также для стабилизации экономики власти Прикамья увеличили резервный фонд в десять раз - до 5 млрд рублей. Эти средства пошли в первую очередь на мероприятия по борьбе с коронавирусом, а также социальную поддержку малоимущих семей с детьми, поддержку работников в условиях неполной занятости, возмещение части затрат субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии. Кроме того, из резервного фонда осуществляются дополнительные выплаты врачам, педагогам и воспитателям, работящих в период COVID-19.

cc818b09f59d3e41ec4623ead3be68f5.jpg

Перейти к списку новостей