Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

11 июня 2024

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона
07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.
Рады сообщить, что за последний год Пермский край поднялся в рейтинге на 5 позиций и находится на 9 месте среди регионов по состоянию инвестиционного климата региона.

Национальный рейтинг рассчитывается по 70 показателям в 4 направлениях, одним из которых является поддержка малого и среднего предпринимательства.

Напоминаем, что организации инфраструктуры поддержки предпринимательства в Пермском крае, по инициативе губернатора Дмитрия Махонина, сконцентрированы в Доме предпринимателей (Центр «Мой Бизнес») по адресу г. Пермь, ул. Ленина, д. 68.

В центре можно получить подробную, комплексную консультацию по мерам финансовой и нефинансовой поддержки, по вопросам получения льготных кредитов и лизинга, по программам получения поручительства региональной гарантийной организации для обеспечения кредитных обязательств, а также независимых гарантий при участии в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Личные консультации также доступны по телефону центра +7 (342) 206 68 00.

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом Российской Федерации. 

Перейти к списку новостей

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!